Как вести себя в зале суда

Многие люди забывают, что зал суда – это не общественное место, как футбольный стадион или базар. В суде дисциплина требуется от всех присутствующих, включая наблюдателей. Вы должны правильно одеваться перед судом, применяется сдержанный стиль. 

Мужчина должен быть одет хотя бы в рубашку и брюки. Женщина также обязана носить элегантный наряд. Важно только, чтобы платье и юбка были правильной длины.

Когда дело доходит до макияжа и украшений – применяются минимализм и скромность. Перед тем, как войти в зал суда, необходимо отключить все электронные устройства (включая мобильные телефоны, ноутбуки, iPod и mp3-плееры). Когда входит судья, ему следует приветствовать, поднимаясь с места и оставаясь в этом положении, пока судья не сядет.

Говорить можно только после того, как судья высказался.

Недопустимо приносить еду и питье в зал суда, за исключением воды в оправданных случаях (здоровье, беременность или во время длительного судебного разбирательства). Мы не пьем это демонстративно. В зале суда царит абсолютная тишина – говорят только лица, назначенные судьей.

Присутствующие в зале свидетели и зрители также обязаны оставаться серьезными. Неприемлемое поведение в суде может привести к приказу покинуть зал суда и штрафу. Если возможно, избегайте участия в судебном разбирательстве детей (если нет необходимости в их присутствии). Громкое поведение детей может отвлечь тех, кто участвует в процессе. В такой ситуации судья может приказать ему / ей покинуть зал суда в любое время.

Если вы обвиняемый, помните, что ваше поведение и одежда могут повлиять на исход дела.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *