+7 (499) 653-60-72 Доб. 817Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 419Федеральный номер

Представительские расходы в выходной день

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Представительские расходы в выходной день

Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных. Избежать их можно только в том случае, если грамотно организовать систему документального подтверждения расходов и правильно оформлять соответствующие документы. Представительские расходы являются одной из категорий затрат, которые в обязательном порядке производят организации при осуществлении хозяйственной деятельности. Пункт 2 статьи НК РФ в целях исчисления налога на прибыль к представительским относит следующие категории расходов:. Проведение официального приема может потребовать еще целого ряда расходов, которые не перечислены в пункте 2 статьи НК РФ:.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Содержание страницы Представительские расходы: что говорит закон Документы для подтверждения представительских расходов Нормирование представительских расходов Роль представительских расходов в базе налога на прибыль Представительские расходы и бухучет. Для любой фирмы важны налаженные партнерские отношения.

Представительские расходы: как правильно обосновать, подтвердить и не иметь последствий

Любая компания имеет определенные взаимоотношения с другими субъектами хозяйственной деятельности. Компания приобретает сырье для производства, ищет новые рынки сбыта, налаживает дилерскую сеть — предпринимает все усилия для того, чтобы сделать товар или услугу популярнее, распространить ее, создать прочные деловые отношения, которые будут способствовать развитию бизнеса. Для этого проводятся коммерческие встречи и приемы представителей других организаций, в ходе которых как раз и налаживаются необходимые взаимоотношения.

В Налоговом Кодексе Российской Федерации они вынесены как отдельный вид расходов, относящийся к прочим, направленным на производство и реализацию. И несмотря на то, что на первый взгляд оплата представительских расходов вполне понятна, расхождения возникают с завидной регулярностью.

Исключить непонимание помогает точное определение. Корпоративные мероприятия для собственных сотрудников компании не относятся к представительским расходам. В бухгалтерском учете представительские расходы не подлежат строгому нормированию и принимаются в виде полной суммы.

Для их отображения используется зачастую общехозяйственный счет или расходы на продажи. Это зависит от особенностей деятельности организации. Списание представительских расходов может происходить по следующим счетам:. Признаются расходы в том отчетном периоде, в котором они имели место быть, а не в момент их оплаты.

Так как производятся представительские расходы в основном лицами, предоставляющими авансовые отчеты, признание их осуществляется по мере подачи этих самых отчетов. Чтобы уменьшить налогооблагаемую базу, налогоплательщику необходимо соответствующим образом подтвердить совершенные представительские расходы.

Сложность в том, что законодательство не устанавливает строгого списка таких документов. В качестве таковых могут выступать:. Список был создан со временем на основе рекомендательных писем Министерства финансов.

Деловая практика не послужила основой для его создания, так как в основном требования к списку закрепились в нормативной базе. Для расчета представительских расходов в финальный отчетный документ обязательно следует включить следующие данные:.

Если компания часто проводит официальные мероприятия для установления тесных деловых отношений, для подтверждения и обозначения представительских расходов в ней используется положение о представительских расходах.

Это положение очерчивает ряд требований, а также закрепляет алгоритм учета расходов на проведение торжественных мероприятий. Такое положение создается для сокращения базы, облагаемой налогами. Облачное приложение для эффективного управления авансовыми отчетами. Облачное приложение для оперативного управления командировками. Учет представительских расходов. На какие цели направлены представительские расходы?

В данное понятие входят траты, которые направлены на прием и обслуживание лиц: уполномоченных представителей других организаций, которые прибыли для установления и поддержания деловых связей; членов руководящего органа компании, собравшихся для участия в совете директоров или ином подобном мероприятии. Также в эту графу расходов можно отнести: Организацию официального приема для участников других организаций и уполномоченных лиц компании.

Ограничений по месту или времени проведения мероприятия нет, однако сопровождающие документы должны подтверждать официальный характер мероприятия. Проводить его можно в будний или выходной день, в рабочее или нерабочее время в офисе, бизнес-центре или даже ресторане.

Однако выбирать для проведения мероприятия специализированное развлекательное место например, боулинг, ночной клуб, аквапарк и т. Транспортное сопровождение. Налоговые органы принимают в качестве транспортных расходы на доставку участников мероприятия к месту его проведения, но за исключением билетов на поезда и самолеты, а также расходов на проживание в отеле на время проведения приемов. Ресторанное обслуживание. К этой статье расходов можно отнести закупку продуктов для деловых завтраков, обедов и ужинов, а в некоторых случаях — на покупку напитков и снеков, употребляемых в перерывах между заседаниями.

Работу переводчиков. Как подтвердить представительские расходы после проведенного мероприятия Чтобы уменьшить налогооблагаемую базу, налогоплательщику необходимо соответствующим образом подтвердить совершенные представительские расходы.

В качестве таковых могут выступать: основные документы, подтверждающие факт оплаты товара или услуги; приказ руководителя организации о проведении официального приема; составленная смета расходов на проведение мероприятия; программа указанного мероприятия; договора с поставщиками товаров и услуг для организации данного приема; отчет о проведенном приеме.

Для расчета представительских расходов в финальный отчетный документ обязательно следует включить следующие данные: указание помещения для проведения мероприятия и его дату; список принимающих участие сотрудников; общую смету затрат на организацию; итог приема в виде подписанных соглашений, планов на дальнейшее взаимодействие, установленных отношений и т. Мы используем сервисы веб-аналитики, файлы cookie, а также можем обрабатывать Ваши персональные данные. Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы выражаете согласие с тем, что информация о Вашем визите и активности на этом веб-сайте может быть собрана и обработана с помощью файлов cookie, других аналогичных по назначению средств и сервисов веб-аналитики.

Подробности в Политике о веб-аналитике и файлах cookie. Ваши персональные данные могут быть собраны и обработаны в случаях и на условиях, изложенных в Политике в отношении обработки персональных данных , с которой мы просим Вас ознакомиться перед использованием сайта.

Представительские расходы.

Согласно подпункту 22 пункту 1 статьи НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся представительские расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества, в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи НК РФ. В соответствии с пунктом 2 статьи НК РФ к представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и или обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и или поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров правления или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и или заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий. К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.

Представительские расходы: признание, обоснование и подтверждение

Несмотря на то что представительские расходы основательно вошли в жизнь многих предприятий, законодатели до сих пор не сподобились хоть как-то регламентировать состав таких затрат. Однако он обязателен к применению только для бюджетных организаций. Для всех остальных Нормы — всего лишь ориентир, документ, который можно взять за основу при разработке собственного внутреннего Положения о представительских расходах. Итак, представительские расходы — это расходы бюджетных учреждений на прием и обслуживание иностранных представителей и делегаций, которые прибыли по приглашению для проведения переговоров с целью осуществления международных связей, установки и поддержания взаимовыгодного сотрудничества п. Как видите, представительскими называют расходы на прием и обслуживание иностранных представителей и делегаций.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как учесть представительские расходы?

Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных. Р асходы, которые можно провести в учете как представительские, уменьшают налогооблагаемую прибыль то есть идут в затраты. Прежде всего необходимо определиться, что такое представительские расходы и в каких случаях предприятие сталкивается с такого рода затратами.

Источник: Журнал "Налог на прибыль: учет доходов и расходов". Представительские расходы, пожалуй, — та статья затрат, к проверке которой налоговые инспекторы подходят с особой тщательностью.

Любая компания имеет определенные взаимоотношения с другими субъектами хозяйственной деятельности. Компания приобретает сырье для производства, ищет новые рынки сбыта, налаживает дилерскую сеть — предпринимает все усилия для того, чтобы сделать товар или услугу популярнее, распространить ее, создать прочные деловые отношения, которые будут способствовать развитию бизнеса.

Представительские расходы: полный справочник бухгалтера

Продолжаем знакомить наших читателей с ответами на вопросы, заданные экспертам в рамках проводимой на нашем сайте интернет-конференции. Напомним, что представительские расходы нормируются в налоговом учете. Причем и сумму представительских расходов, и сумму расходов на оплату труда при нормировании нужно определять нарастающим итогом с начала года п.

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация Забыл пароль Запомнить.

Учет представительских расходов

Какие расходы можно учесть в составе представительских, а какие нельзя. Как документально подтвердить представительские расходы. В каком порядке представительские расходы отражаются в налоговом и в бухгалтерском учете. Представительские расходы организации напрямую связаны с установлением и поддержанием деловых связей, поэтому их необходимость и значимость очевидны. С этим согласны и законодатели: в Налоговом кодексе РФ представительские расходы выделены как один из видов прочих расходов, связанных с производством и реализацией пп.

Учет и оформление представительских расходов

Согласно пользовательскому соглашению, - мы гарантируем анонимность всех консультаций Спасибо. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. Обычное время ответа на Вашу письменную заявку при условии нахождения Вами в Москве, МО, Санкт-Петербурге и ЛО несколько минут. И, разумно предположить, при условии, что вопрос задан в рабочее время.

Законодательство ограничивает перечень представительских расходов всего День утверждения руководителем организации авансового отчета.

Представительские расходы: что хотят знать бухгалтеры

Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по судебной практике в отношении долгов по микрозаймам и банковским кредитам. А на мне квартира и машина. Можно брать деньги и забыть о возврате.

Представительские расходы: оформляем документы

По всем вопросам, если не знаете, что делать и куда обращаться:Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Копирование материалов сайта www. Купили фильтр для воды,он оказался бракованным. Деньги не вернули, фильтр остался у .

Знание законов и иных НПА, которое выручает при затруднительных ситуациях. Свободный график работы и возможность регулировать нагрузку. Высокая ответственность, так как решения влияют на судьбу человека.

Откуда доходы, если деятельность не ведётся. Посыпетесь вы со своей схемой ещё на стадии вопросов. До разбора полётов дело не дойдёт. А судьи ой как не любят умников, которые делают из тебя дурака.

Но мы уже поднимали тему участия в воспитании ребенка отца. И государство делает шаги в эту сторону - тот же социальный отпуск. Активно пропагандируется ответственное отцовство. И, я полагаю, насколько тяжело маме воспитывать ребенка, зависит от позиции его отца.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Представительские расходы в бухгалтерском и налоговом учете
Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. ilerpo93

    не пожалела!

  2. Марта

    Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  3. Зосима

    ну......зачёт!!!